Taubnesseln gehören zu den Frühblühern, die manchmal sogar im Februar schon blühen. Sie können Taubnesseln als Wildkräuter essen. Frisch in einen Frühlingssalat passen die kleinen Pflanzen gut. Mehr über ihre Wirkung als Heilpflanze in diesem Artikel:
Avocados sind gesunde Früchte. Hier ein einfaches Rezept für einen
vegetarischen Brotaufstrich aus Avocado, den wir öfter auf dem Tisch haben. Sie
sollten ihn frisch zubereiten, da sich die Avocado nach einer Weile
unansehnlich braun färbt. Frisch gemacht, ist es immer eine leckere Angelegenheit. Sie können das Ganze sicher auch als Avocado-Dip verwenden. Dann würde ich es noch mit Chili schärfer würzen.
Zutaten:
1 große oder zwei kleine Avocados (richtig reif, also weich)
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer aus der Mühle eventuell etwas Chili
Tomate und Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch hacken. Die Avocado von der
Schale befreien und alles in einer Schüssel mit der Gabel zu Mus drücken. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Zutaten:
500 Gramm Rote Beete aus dem Glas, eingeschweißt oder frisch
1 ½ Äpfel
Ingwer (etwa so viel wie zwei normale Erdbeeren)
2 Zwiebeln
500 Milliliter Milch (oder Rote-Beete-Saft)
200 Gramm Sahne
Butter Creme fraiche
1 Esslöffel Gemüsebrühe
Pfeffer eventuell Salz
Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie diese klein. Auch die Äpfel (mit
Schale) und die Rote Beete wird kleingeschnitten, der Ingwer gehackt.
Geben Sie in einen mittelgroßen Topf etwas Butter und dünsten Sie darin die
Zwiebeln (etwa drei Minuten). Dann kommt der Ingwer dazu.