GEFRO-Produkte testen - Teil 1 - Übersicht und Informationen

Testpaket GEFRO-Produkte / Heike Nedo
Kurz nach Weihnachten erreichte mich ein Paket der besonderen Art. Darinnen ein Kochbuch, fünf GEFRO-Journale, mehrere Produkte und obenauf ein Brief: „… wir freuen uns sehr, dass Sie sich zum Testen unserer Produkte gemeldet haben! Anbei erhalten Sie die 20 beliebtesten GEFRO Produkte … Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen! Alles Gute aus dem Allgäu!“ Nun sollte ich sie also testen, die Gewürzmischungen und Pulver zum Anrühren von Suppe, Brühe oder Soßen und gebe zu, dass ich etwas skeptisch war. Ich dicke meine Soße herkömmlich mit Mehl an, oft mit Dinkelmehl, und koche selten mit Pulvern zum Anrühren. Meine Tochter fragte sogleich: „Bio-Fertig-Suppe? Gibt es sowas?“ Ja, das gibt es. Bisher konnte mich keine fertige Gewürzmischung aus dem Handel zum Kaufen verführen. Gulasch- oder Hackfleischgewürz machen mich skeptisch. Woher wollen die Hersteller wissen, wie mein Hackfleisch schmecken soll? Lediglich Harissa steht in meinem Regal, eine scharfe Würzmischung der arabischen Küche aus  Chili, Knoblauch und weiteren Komponenten. Nun liegt vor mir ein Kochbuch von GEFRO „Einfach besser kochen. Band 2“ und folgende Dinge sind die besagten 20 beliebtesten Produkte:
drei Öle: Brat- & Frittieröl, Omega-3-Speiseöl und natives Olivenöl extra
500 Gramm Ballaststoff Bandnudeln
Pulver für Suppen zum Anrühren: Klare Suppe, Gemüse-Cremesuppe, Herzhafte Kartoffelsuppe und Bio-Tomatensuppe
verschiedene Pulver für Soßen: Soße zu Braten, Jägersoße mit Champignons, Bio Helle Soße, vegane Sauce Bolognese mit Soja und Bio Sauce Hollandaise
Gewürzmischungen: Fleischwürze, Kräuterwürze, Salatwürze, Bio Bella Italia und Gewürz-Pfeffer
zwei Pulver zum Herstellen von Pesto: Pesto Rosso und Pesto Verde

Alle Produkte sind im Internet zu bestellen unter www.gefro.de, wobei mir gleich positiv auffiel, dass  bereits ab einem Bestellwert von 10 Euro die Versandkosten entfallen. Dort können Sie als  Neukunde, sechs GEFRO-Produkte kostenfrei zum Testen bestellen. Das Memminger Unternehmen lässt also nicht nur mich testen, sondern gibt jedem Interessenten diese Möglichkeit.

Informationen über GEFRO:

Seit 1924 stellt das Unternehmen Lebensmittel auf rein pflanzlicher Basis her. Vegetarier und auch Veganer können hier bedenkenlos zugreifen. Die Herstellung von gluten- und laktosefreien Produkten sowie der Verzicht auf Geschmacksverstärker gehören zum Programm des Familienunternehmens aus dem Allgäu. Inhaber Thilo Frömmlet führt das Team in der dritten Generation. 

Anschrift des Unternehmens:

GEFRO Reformversand Frommlet KG
Wernher- von-Braun-Straße 21
87700 Memmingen
Telefon 08331/ 9595-0/ Fax: 9595-17


Informationen zu den Produkten:

Ich werde hier nicht die Zutatenliste meiner getesteten Suppen und Würzen veröffentlichen. Auf den Büchsen sind diese jeweils ausreichend vermerkt, einschließlich der Angaben über Brennwert, Eiweiße, Kohlenhydrate, Fette (aufgeschlüsselt in gesättigt, ungesättigt und mehrfach ungesättigt), Cholesterin, Ballaststoffe, Natrium und Broteinheiten. 
15 der geschickten Produkte sind als vegan, gluten- und lactosefrei gekennzeichnet. Die anderen sind für Vegetarier geeignet. Sie enthalten Hartkäse oder Magermilchpulver. Im Onlineshop können Sie alle Zutaten nachlesen. Er ist ausgesprochen übersichtlich aufgebaut und informativ mit zahlreichen Ergänzungen, Ernährungstipps und Rezepten.

Informationen zum Kochbuch:

Das Kochbuch präsentiert sich mit wunderbaren Fotos und einem herrlichen Einstieg zum Thema „Essen nach Farben“. Hier wird anschaulich aufgezeigt, welche Stoffe im Besonderen in gelben, roten, weißen, blauen, grünen, orangenen oder braunen Lebensmitteln stecken. Gelb für das Immunsystem, Rot für das Herz, Weiß liefert Folsäure für Nerven und Blut, Blau erhält jung und vernichtet Schädliches im Körper, grün liefert Magnesium als Muskelbenzin, Orange bietet Vitamin C und Braun hilft mit Flavonoiden Entzündungen bereits im Keim zu ersticken. Sicher ist dies sehr vereinfacht. Aber die Botschaft lautet: „Bringt Farbe auf den Tisch und erinnert euch immer wieder daran, Lebensfreude kann man auch essen …“

Die insgesamt 100 GEFRO-Rezepte gliedern sich in folgende Kapitel:
  • Vorspeisen und Salate
  • Suppen und Eintöpfe
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Vegetarische Hauptgerichte
  • Desserts


Alle Rezepte enthalten übersichtliche Angabe zu den Zutaten, über Zubereitungsdauer, Kaloriengehalt sowie Angaben zu Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten. Die Anleitungen sind verständlich und daher leicht nachzukochen.

Ergänzt werden diese Kapitel durch eine Übersicht „Frisch durchs Jahr“ (GEFRO-Saisonkalender), einen Rezept-Index und eine Übersicht über 36 GEFRO-Produkte.

Buchdaten „Einfach besser kochen Band 2“, 192 Seiten, Herausgeber GEFRO Reformversand Frommlet GmbH, 1. Auflage 2013, ISBN: 978-3-9815283-1-2

Weiter lesen:

Blog Marketing Blog-Marketing ad by hallimash

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen